Альфа-Банк снизил рублевые ставки по всем ипотечным кредитам на 2,5—2,7 процентного пункта.

Теперь проценты на сумму задолженности по продукту «Квартира на вторичном рынке» начисляются по ставкам 17,6—18,4% годовых. Процентные ставки по кредитам «Покупка жилого дома / коттеджа», «Покупка недвижимости под залог имеющейся квартиры» составляют 17,9—18,4%.

Процентная ставка по программе «Рефинансирование» варьируется в диапазоне от 17,9% до 18,6% годовых в зависимости от срока договора и целей, на которые был выдан первоначальный кредит.

Прочие условия ипотеки не изменились. Доступная сумма кредита по вышеперечисленным программам — от 2,5 млн до 60 млн рублей, но не более 70% стоимости передаваемой в залог квартиры (по кредиту на рефинансирование — не более 80% стоимости квартиры) или 60% стоимости дома. При отказе от личного и/или имущественного страхования процентные ставки увеличиваются на 3 п. п.

«Если более 50% совокупного дохода заемщиков подтверждается справкой по форме банка, то помимо этого документа обязательно предоставление справки по форме 2-НДФЛ с каким-либо доходом. В таком случае процентная ставка по кредиту увеличится на 0,5 процентного пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).