ВТБ 24 намерен к 2016 году увеличить количество состоятельных российских клиентов более чем в два раза — до 2 млн человек. Таким образом, по планам «дочки» ВТБ, каждый третий состоятельный гражданин РФ будет обслуживаться в кредитной организации. Об этом сообщает в среду пресс-служба ВТБ 24.

На данный момент в ВТБ 24 обслуживается 900 тыс. состоятельных клиентов, всего же в России, по оценкам кредитной организации, к состоятельному сегменту относятся примерно 5,5 млн граждан. «Банк ставит перед собой цель к 2016 году обслуживать более 2 миллионов таких клиентов», — говорится в сообщении кредитной организации.

ВТБ 24 также отмечает, что обслуживание состоятельных клиентов является приоритетным направлением деятельности банка. «Клиенты данного сегмента формируют 35% от объема депозитного портфеля, 19% — карточного кредитного портфеля. Депозит клиента состоятельного сегмента значительно выше среднего вклада розничного клиента, а сумма средней задолженности по кредитной карте – в 6,3 раза больше», — поясняют в кредитной организации.