Фондовые торги в США в среду завершились снижением ключевых индикаторов.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,44% и составил 2 098,63 пункта. Промышленный индекс Dow Jones сократился на 0,58% до 18 096,9. Высокотехнологичный Nasdaq в минусе на 0,26% — на отметке 4 967,14 пункта.

Американские индексы второй день подряд закрываются снижением, продолжая корректироваться после достижения рекордных максимумов в начале недели, отмечает эксперт «БКС Экспресса» Альберт Короев.

«В целом февральский рост S&P 500 был лучшим с 2011 года. Вчера продажи проходили широким фронтом. Девять из десяти секторов закрылись в минусе, включая защитные телекоммуникационный и коммунальный, которые находятся под давлением одновременного роста ставок в американских гособлигациях. Несмотря на то что запасы нефти в штатах увеличились еще на 10 млн баррелей, как показала недельная статистика, цена на WTI выросла в среду во второй половине дня на сложностях с продвижением иранских переговоров, однако непосредственно акции нефтяников слабо отреагировали на этот рост. Статистика по рынку труда от ADP и деловой активности в сфере услуг от ISM была неплохой, хотя не без спорных моментов. Важно, что провала по занятости не произошло, и это позволяет говорить о сохранении предпосылок для повышения ставок ФРС, что и нервировало инвесторов», — комментирует Короев.