Липецккомбанк возобновил выпуск кредитных карт. Банк предлагает оформить карты категорий Visa Classic и Visa Gold. Процентная ставка устанавливается в размере 28% годовых. Возможен выпуск кредитных карт Visa Classic и Visa Gold «Подари детям улыбку» с благотворительной составляющей. В рамках программы со счета держателя карты перечисляются пожертвования в адрес региональной благотворительной общественной организации «Операция «Улыбка» в размере 0,3% от суммы трансакции (не более 20 рублей по Classic и 100 рублей по Gold).

Плата за выпуск и первый год обслуживания карт отсутствует, со второго года комиссия за годовое обслуживание «классической» карты составит 700 рублей, «золотой» — 2,5 тыс. Кредитный лимит по Visa Classic предоставляется в размере до 300 тыс., по Visa Gold — до 600 тыс. рублей. По «классическим» картам предусмотрен льготный период длительностью до 51 дня, по «золотым» — до 56 дней. Грейс-период распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах сторонних кредитных организаций — 2,9%, минимум 75 рублей.

«Главным недостатком данного продукта является наличие комиссии за снятие собственных средств заемщика в банкоматах и кассах банка. К преимуществам кредитного предложения можно отнести отсутствие платы за выпуск и первый год обслуживания карт», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).