Сбербанк с сентября 2015 года планирует запустить новый карточный продукт, ориентированный на подростков от 14 лет. Об этом сообщил на круглом столе «Новые реалии банковского ретейла» управляющий директор Сбербанка Алексей Гиязов.

«С сентября мы запускаем новый продукт для подростков 14 плюс. Это будет минимально выгодный для нас продукт с большими бонусными баллами, с хорошим приложением. Мы будем приходить в школы, продавать этот продукт ученикам начиная с девятого класса. Мы хотим, чтобы восьмиклассник ждал, когда уже пройдет год, чтобы у него появилась возможность получить нашу карту», — рассказал Алексей Гиязов.

Он также сообщил, что в регионах активно развиваются кампусные проекты Сбербанка для школ. «Ребенок проходит на территорию школы по отпечатку пальца. К отпечатку пальца привязан счет на питание. Проект для нас операционно прибыльный, так как оборудование приобретается за счет школ или муниципалитетов, а за пополнение счетов мы взимаем небольшую комиссию с операторов, обеспечивающих детей питанием», — сказал он. С сентября в рамках пилотного проекта в ряде школ будет запущен кросс-селинг среди лояльных родителей, добавил Гиязов.