Торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов Московской биржи приостановлены из-за некорректной работы серверов, говорится в пресс-релизе торговой площадки.

Работа валютной секции и секции драгметаллов была приостановлена в 11:26 мск.

«Причиной нештатной ситуации на валютном рынке 5 марта явилась некорректная обработка серверами доступа торговой системы валютного рынка трансакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи», — говорится в сообщении. Остальные рынки Московской биржи, включая срочный, продолжали работать в штатном режиме, уточнили в пресс-службе.

Балансировка риска между срочным и валютным рынками позволяет уменьшить требование к размеру обеспечения участников по разнонаправленным позициям на обоих рынках за счет неттинга валютного риска, пояснила биржа. Данный функционал отключен до выявления причин нештатной ситуации, о возобновлении его работы биржа обещает объявить дополнительно и приносит извинения за причиненные неудобства.

Торги в валютной секции возобновились, как и обещала биржа, в 12:40. По данным на 12:42 мск, курс доллара снизился на 22 копейки по сравнением с закрытием предыдущего торгового дня и составил 61,729 рубля, евро потерял 53 копейки, курс на 12:41 мск — 68,15 рубля.