Екатеринбургский банк «Кольцо Урала» сообщил о завершении бета-тестирования нового интернет-банка для юридических лиц. Как уточнили в банке, новая система, получившая название Smart, реализована на технологической платформе Faktura.ru и предлагает широкий набор функций, необходимых для регулярных операций со счетом, включая уведомления через СМС и e-mail.

«Smart дает нашим клиентам возможность совершать стандартные операции: формировать выписки, контролировать плановые остатки, просматривать поступления на счет, создавать копии платежных поручений и ответные платежные документы. Все операции производятся в режиме реального времени. Кроме того, интернет-банк позволяет импортировать и экспортировать платежные поручения из основных бухгалтерских программ, а также подписывать их непосредственно в «1С:Бухгалтерии», — рассказал начальник управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания банка «Кольцо Урала» Кирилл Сорокин.

Участие в тестировании нового интернет-банка приняли несколько десятков постоянных клиентов кредитной организации. Доступ к «Smart-банку» уже получили первые клиенты в Екатеринбурге, а следующим этапом станет подключение к системе клиентов в десяти регионах присутствия банка.