Минфин РФ начнет тратить Резервный фонд на покрытие дефицита бюджета не раньше апреля, этот источник будет использовать в последнюю очередь — в приоритете использование остатков на счетах Казначейства и привлечение займов на внутреннем рынке, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«Пока у нас ресурсов для исполнения наших кассовых планов до апреля достаточно. Посмотрим, как будет проходить пополнение бюджетной базы и как будем привлекать источники финансирования дефицита на внутреннем рынке. После этого будем принимать решения о задействовании Резервного фонда», — сказал Силуанов журналистам по итогам рассмотрения правительством поправок в федеральный бюджет на 2015 год.

«Это будет последняя мера — в первую очередь будут использоваться остатки средств, которые у нас есть в бюджете, ресурсы, которыми располагает Казначейство, исполняя бюджеты учреждений, бюджеты государственных внебюджетных фондов — а там не маленькие остатки есть, и мы их будем задействовать, будем выходить на рынок. Только потом, в последнюю очередь, будем обращаться к средствам Резервного фонда», — подчеркнул Силуанов.