Тинькофф Банк (ранее — «Тинькофф Кредитные Системы») снизит ставки на остаток по карте Tinkoff Black с 6 апреля.

Карта Tinkoff Black — дебетовая карта, позволяющая держателям получать доход на остаток размещенных на ней собственных средств. Открытие счета возможно как в рублях, так и в иностранной валюте: долларах или евро.

В настоящий момент держатели рублевой карты могут получить доход 14% годовых на остаток до 500 тыс. и 4% годовых на остаток более 500 тыс. при условии совершения хотя бы одной операции покупки за расчетный период.

По сообщению банка, начиная с 6 апреля ставка на остаток менее 500 тыс. рублей составит 12% годовых. Также банк добавляет в тарифы возможность изменить в одностороннем порядке для клиентов лимиты на бесплатные пополнения через партнеров и на снятие наличных как в сторону повышения для активных клиентов, так и в сторону понижения.

«Напомню, что в декабре 2014 года банк повышал ставку с 8% до 14% годовых», — отмечает эксперт Банки.ру по банковским картам Екатерина Рыбина.

По карте предусмотрен cash back в размере 1% от суммы любых покупок, 5% — от суммы покупок определенных категорий (указаны на сайте банка и могут ежемесячно меняться), а также от 3% до 30% — от суммы покупок по специальным предложениям в интернет-банке.

Карта выпускается в двух категориях: Visa Platinum и MasterCard World.