Британский банк Lloyds TSB согласился выплатить американским властям штраф в размере 350 млн долларов за нарушение санкционного режима США. Об этом объявило в пятницу Министерство юстиции Соединенных Штатов.

Базирующемуся в Лондоне банку были предъявлены обвинения в том, что он подделывал документы, которые позволяли его клиентам из Ирана, Судана и других стран, входивших в «черные списки» США, осуществлять операции внутри американской банковской системы.

«Уголовные действия Lloyds были призваны помочь его клиентам избегать фильтрующих механизмов, которые применяются американскими банками в связи с экономическими санкциями США в отношении Ирана, Судана и Ливии», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Минюста. Санкции против последней, правда, были сняты еще в 2004 году.

В конечном итоге между Lloyds TSB и правительством США была заключена мировая. При этом банку дается 9 месяцев на то, чтобы передать в руки американских правоохранительных органов всю информацию, касающуюся подозрительных транзакций как физических лиц, так и финансовых организаций.