В понедельник Еврогруппа вновь соберется на очередное заседание по Греции. Темой обсуждения станут дальнейшие шаги после принятия решения о продлении финансовой помощи Афинам на срок до четырех месяцев по истечении срока действия второй программы помощи.

В частности, как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, министры финансов еврозоны должны обсудить список реформ, предложенных Грецией. На основании утверждения всех реформ для Афин может быть принято решение о выделении очередного финансового транша. Времени на согласования остается слишком мало, так как ожидается, что наличные деньги закончатся в стране в конце этого месяца.

Если Греция договорится о реформах со своими кредиторами, то страна сможет получить доступ к 1,8 млрд евро денежных средств, оставшихся от второй программы помощи в размере 240 млрд евро, которая и была продлена на четыре месяца.

Заместитель министра финансов Германии Штеффен Кампетер заявил в понедельник, что он не ожидает конкретных решений по Греции на заседании Еврогруппы, потому что министры все еще ждут большего объема финансовых сведений о греческих планах по реформам, которые до сих пор не были предоставлены.