Индекс доверия инвесторов в еврозоне подскочил в марте до максимума с августа 2007 года и составил 18,6 пункта против 12,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные исследовательской группы Sentix.

Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, опрошенных порталом Dailyfx.com, ожидавших увеличения индекса до 15 пунктов.

«Экономика еврозоны показывает определенные признаки жизни», — заявил управляющий директор Sentix Манфред Хюбнер, добавив, что низкие цены на нефть и слабая европейская валюта также поддержали страны валютного союза.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии обновил максимум за всю историю наблюдений, оказавшись на отметке в 39,5 пункта, что выше февральской оценки в 35 пунктов. Организация связывает улучшение показателя с попыткой ЕЦБ поддержать слабую экономику зоны евро, что поможет усилить конкурентоспособность экспортных товаров из ФРГ.

Индекс доверия инвесторов Sentix рассчитывается одноименной исследовательской группой. Он отражает уровень доверия инвесторов к экономическим перспективам региона. Рост индекса свидетельствует о положительных тенденциях в экономике. Снижение индекса негативно влияет на состояние фондового рынка зоны евро.