Банк «Русский Стандарт» обновил технологию оплаты банковскими картами с помощью мобильных терминалов. В частности, новое сервисное решение позволяет осуществлять оплату с помощью чиповых карт.

Как рассказали в банке, его партнером по разработке и реализации сервиса выступило ООО «Центр корпоративных технологий». Технологическое решение «Мобильный терминал» создано на базе устройства mPOS Ingenico RP750 для предприятий малого и среднего бизнеса и позволяет использовать смартфон или планшет в качестве терминала для приема платежей с банковских карт. Подключение новых кардридеров Chip&Pin, считывающих чиповые банковские карты, возможно как через аудиоразъем, так и через Bluetooth. Сервисное решение совместимо с картами платежных систем Visa, MasterCard и American Express, следует из сообщения банка.

«Внедрение таких устройств позволяет достичь высокого уровня безопасности безналичных платежей, не уступающего системе безопасности классических стационарных пинпадов и полностью соответствующего требованиям платежных систем Visa и MasterCard по обслуживанию чиповых карт», — подчеркивается в релизе «Русского Стандарта».