Страховая группа Allianz увеличила операционную прибыль по итогам 2014 года на 3,3%, до 10,4 млрд евро, совокупные страховые сборы Allianz в России составили 28,8 млрд рублей, выплаты — 23,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба страховой компании «Альянс».

Результат по операционной прибыли близок к максимальному целевому показателю, который планировался в ноябре 2014 года, отмечается в материалах компании. Совокупная премия группы, по предварительным данным, увеличилась на 10,4% и составила 122,25 млрд евро, чистый доход акционеров вырос на 3,8%, до 6,22 млрд евро.

В 2014 году Allianz скорректировала стратегию развития в России, где работает с 1990 года. Компания объявила, что сконцентрируется на корпоративном страховании имущества и ответственности, а также на медицинском страховании и страховании жизни в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. В течение года была оптимизирована региональная сеть СК «Альянс» и приостановлены продажи по ряду направлений бизнеса, включая автострахование и ретейл.