Банк «Ак Барс» снизил ставки по ипотеке на 1,1—2 процентных пункта. Обновленная процентная ставка по программе «Просто гениально!» составляет 15,4% годовых, кредит «Ак Барс — Мегаполис» доступен под 15,9%, «Ак Барс — Материнский капитал» — под 18%.

Проценты на сумму задолженности по кредиту «Ак Барс — Перспектива» на приобретение строящегося жилья начисляются по ставке 16,9% годовых в течение периода с момента выдачи кредита до государственной регистрации права собственности и ипотеки, 15,9% — после регистрации.

Также по ряду программ уменьшен первоначальный взнос: с 30% до 20% стоимости приобретаемого жилья по ипотечным кредитам «Ак Барс — Мегаполис» и «Ак Барс — Перспектива», с 50% до 40% — по продукту «Просто гениально!».

В то же время максимальный срок договора по программе «Просто гениально!» на покупку квартиры с минимальным пакетом документов сокращен с 20 до 15 лет. Подать заявку на оформление данного кредита можно до 30 июня 2015 года.

Возобновлено кредитование по программам «Ак Барс — Комфорт» на покупку жилых или дачных домов с земельным участком, земельного участка для строительства и «Ак Барс — Бизнес» на приобретение коммерческой недвижимости. Срок кредитования по продукту «Ак Барс — Комфорт» — от года до 20 лет, процентная ставка — 16,4% годовых, первоначальный взнос — от 30% до 70% стоимости приобретаемой недвижимости. По «Ак Барс — Бизнесу» срок составляет от года до десяти лет, процентная ставка — 18% годовых, первоначальный взнос — от 40% до 70%.

«Программы отличаются лояльными требованиями к возрасту потенциального заемщика (не менее 18 лет на момент получения кредита и не более 70 лет на дату окончания срока договора), возможностью использования средств материнского капитала для оплаты первоначального взноса, отсутствием требований к общему стажу работы», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.