Заместителями председателя правления Росэксимбанка (входит в группу ВЭБ) назначены Артем Азарченков и Константин Аксенов, их кандидатуры согласованы с ЦБ, сообщили в кредитной организации.

До прихода в банк Азарченков и Аксенов работали в ЭКСАР (с конца ноября 2014 года Росэксимбанк стал дочерней организацией этой структуры).

Теперь задача Азарченкова — построить эффективную модель управления рисками. Аксенов будет курировать вопросы формирования и реализации клиентской политики, организации работы по привлечению корпоративных клиентов и увеличению кредитного портфеля, развития сотрудничества с профильными и отраслевыми организациями, сообщили в банке.

До работы в ЭКСАР Азарченков занимал руководящие должности в ведущих российских и зарубежных компаниях финансового сектора, таких как «Ингосстрах», «Капитал Страхование», «Кофас Рус Страховая Компания» (дочерняя структура международной компании Coface S. A., которая специализируется на кредитном страховании и выполняет функции экспортного кредитного агентства Франции). Аксенов занимал руководящие должности в «Ингосстрахе», «Капитал Страховании», а также в «АльфаСтраховании».