В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о незаконном получении кредитов в размере более 121 млн рублей. Как следует из сообщения краевой прокуратуры, зампрокурора утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ЗАО «ПМК «Иноземцевская» Юрия Паландова, которому вменяются три преступных эпизода.

По версии следствия, в декабре 2006 года глава указанной организации обратился в банк за кредитом на финансирование строительства второй очереди кирпичного завода. «С целью создания благоприятных условий для получения кредита Паландов представил в банк пакет документов, в том числе бухгалтерский баланс за девять месяцев 2006 года, содержащий заведомо ложные сведения о финансовом состоянии возглавляемой им организации», — отмечают в прокуратуре.

Введя в заблуждение работников отдела кредитования банка, Паландов добился положительного решения по заявке ЗАО «ПМК «Иноземцевская» и заключения кредитного договора. Однако его условий руководитель компании не выполнил: не производил обязательных ежемесячных выплат и не погасил сумму основного долга. В результате банку был причинен ущерб в размере 87,641 млн рублей.

Кроме того, в ноябре 2008 года и в июне 2011-го фигурант незаконно получил и не вернул кредиты в размере 14,381 млн и 19,271 млн рублей, сообщают правоохранители, уточняя, что общий ущерб банка от противоправных действий Паландова достиг 121,294 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Железноводский городской суд для рассмотрения по существу.