Торги на Московской бирже в среду завершились ростом ключевых индексов. Индекс ММВБ повысился на 0,37% — до 1 671,47 пункта. Индекс РТС прибавил 0,31%, поднявшись до 847,98 пункта.

Бумаги Сбербанка и ВТБ подорожали на 1,1% и 1,12% соответственно. Котировки акций «Газпрома» снизились на 1,24%. Акции «ЛУКОЙЛа» поднялись в цене на 1,09%, Московской биржи — на 4,62%.

Сегодня основным фактором влияния на фондовый рынок стала техническая коррекция после масштабных распродаж предыдущих дней, считает руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Наталья Самойлова. «Кроме того, порадовала некоторая стабилизация цен на рынке энергоносителей, которая позволила инвесторам взять паузу и породила надежды на разворот. Не стоит забывать и о динамике «Мечела», который смог прибавить больше 20% на лихорадочных покупках в связи с ростом ожиданий того, что компания избежит банкротства. ММВБ и РТС вели себя весьма сдержанно, опасаясь демонстрировать более серьезное укрепление на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры на мировых торговых площадках», — комментирует Самойлова.