Полицейские Северного округа Москвы задержали менеджера столичного банка по подозрению в хищении более чем 8,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте столичного главка МВД.

Как уточняется, 25-летний москвич — банковский специалист по продажам и операционному обслуживанию был задержан 6 марта в офисе кредитной организации на Ленинградском шоссе. По информации правоохранителей, в марте 2014 года подозреваемый «изготовил документы об открытии и выпуске банковских карт на имена 13 клиентов». «Введя в заблуждение специалиста по операционно-кассовому обслуживанию, мужчина получил банковские карты на данных лиц и подключил к ним онлайн-доступ, после чего переводил денежные средства со счетов указанных граждан на счета полученных банковских карт, которые обналичивал в различных банкоматах», — сообщают в полиции.

Материальный ущерб превысил 8,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

Накануне столичная полиция доложила о задержании банковского сотрудника, реализовавшего в декабре 2014 года аналогичную мошенническую схему. Речь шла также о банковском офисе на Ленинградском шоссе, задержан 5 марта был 24-летний уроженец Ивановской области — ведущий финансовый менеджер кредитной организации. Со счетов 11 граждан было похищено 1,5 млн рублей.