Гагаринский районный суд Москвы избрал меру пресечения для подозреваемых в краже более чем 2,5 млн рублей из банкомата: как следует из опубликованного в среду сообщения столичной полиции, трое фигурантов 9 марта заключены под стражу.

Судя по всему, речь идет об инциденте, о котором СМИ писали 8 марта: взрыве банкомата на улице Обручева в Москве при помощи газовой смеси и похищении 2,5 млн рублей. Сообщалось о задержании по горячим следам трех подозреваемых.

Согласно опубликованному утром в среду сообщению Сбербанка с похожими деталями, средства были похищены именно из его банкомата.

Вот как в свою очередь представляют картину событий московские правоохранители: «7 марта в 4:51 в службу «112» от сотрудника центра видеомониторинга одного из столичных банков поступила информация о краже из банкомата денежных средств. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в 4:50 двое неизвестных, одетые в целях конспирации в серые комбинезоны и серые шапки, зашли в отделение банка. Путем частичного разрушения корпуса банкомата злоумышленники похитили кассету с деньгами и скрылись. Материальный ущерб составил более 2,5 млн рублей. В тот же день в результате оперативно-разыскных мероприятий сыщики третьего отдела МУРа совместно с коллегами из УВД по ЮЗАО при взаимодействии с сотрудниками вневедомственной охраны по различным адресам в столице задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались трое молодых людей в возрасте от 22 до 26 лет».

Уточняется, что указанным лицам предъявлены обвинения по уголовной статье о краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Полиция проводит комплекс мероприятий для установления дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.