Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении в 2013 году денежных средств со счетов граждан в Сбербанке России. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, девяти участникам организованной группы, в зависимости от их роли и степени участия, инкриминируются мошенничество и покушение на него.

Как полагает следствие, не позднее августа 2013 года организатор преступной группы вовлек в ее состав сотрудника одного из московских отделений Сбербанка, от которого получал информацию о наличии денежных средств на счетах вкладчиков, а также анкетные и паспортные данные владельцев счетов. На основе полученных сведений участники преступной группы изготавливали поддельные паспорта с данными вкладчиков, но со своими фотографиями и получали по ним в отделениях Сбербанка денежные средства от имени владельцев счетов.

За период с сентября по декабрь 2013 года участники преступной группы похитили с чужих счетов 20 млн рублей и пытались похитить еще более 50 млн.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу.