Восточный Экспресс Банк повысил ставки по кредитным картам «Стандарт», выпускаемым в категориях Visa Classic, Visa Instant Issue, Union Pay Classic, Union Pay Instant Issue, на 5—10 процентных пунктов. Процентные ставки по операциям снятия наличных устанавливаются в диапазоне от 29,9% до 69,9% годовых, по безналичным операциям — на уровне 29,9%.

«Ранее процентная ставка варьировалась в диапазоне от 29,9% до 59,9% годовых, по безналичным операциям составляла 24,9%», — напоминает специалист по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия тарифа не изменились. Годовая комиссия за обслуживание карты отсутствует, при этом взимается плата за выпуск — 800 рублей. Максимальный кредитный лимит — 300 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период длительностью до 56 дней. Грейс-период распространяется только на операции оплаты товаров и услуг. Комиссия за снятие денег в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других кредитных организаций составляет 4,9% плюс 399 рублей.

«К преимуществам карт можно отнести отсутствие платы за годовое обслуживание (взимается плата за выпуск). Недостатком продукта является крупная комиссия за снятие денежных средств. Стоит обратить внимание на наличие комиссии за внесение платежей через кассу и терминалы банка», — комментирует эксперт Банки.ру.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).