Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на хищение в феврале 2014 года средств Регионального Банка Развития. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, два сотрудника Института ЕврАзЭС с привлечением жителя Башкирии (уточним, что банк базируется в Уфе) «путем обмана относительно своих возможностей повлиять на действия Центрального банка Российской Федерации» пытались завладеть суммой в 200 тыс. долларов за неотзыв лицензии у кредитной организации. Распорядиться денежными средствами мошенники не смогли, так как были задержаны сотрудниками ФСБ.

Уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Отметим, что банк работает, информации о «покушении» ЦБ РФ на его лицензию в СМИ не проходило. В скандалах Региональный Банк Развития не замечен, разве что более или менее регулярно фигурирует (наряду со многими другими кредитными организациями, включая крупнейшие) в сообщениях ЦБ о привлечении банков к административной ответственности за нарушение «антиотмывочной» статьи КоАП.