Торги на Московской бирже в четверг завершились разнонаправленно. Индекс ММВБ снизился на 0,41% — до 1 664,7 пункта. Индекс РТС прибавил 1,33% и достиг 859,26 пункта.

Бумаги Сбербанка и ВТБ выросли в цене на 0,16% и 1,83% соответственно. Котировки акций «Газпрома» снизились на 0,88%, «ЛУКОЙЛа» — прибавили 0,26%, Московской биржи — 1,91%.

Российские фондовые индексы к вечеру начали демонстрировать расхождение, активность торгов падает в ожидании завтрашнего заседания Банка России, по итогам которого ключевая ставка может быть снижена с текущих 15%, отмечает директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин.

Большинство инвесторов закладывает в цену вероятность снижения ключевой ставки, однако мнения по масштабам смягчения разнятся: начиная от 50 базисных пунктов и заканчивая 500 б. п., продолжает руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Наталья Самойлова. «Чем мягче монетарная политика, тем лучше это для бизнеса, а значит, и для фондовых рынков, поэтому велика вероятность, что завтрашние действия ЦБ поддержат рост на торговых площадках. Таким образом, в зависимости от величины шага регулятора, от ММВБ и РТС завтра можно будет ждать роста на 1—2%», — комментирует Самойлова.