Двоим жителям Вологды предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения на инкассаторов. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

Инцидент произошел 3 марта. В полицию поступило сообщение о разбойном нападении на инкассаторов в магазине по адресу: ул. Чернышевского, д. 103 в Вологде. Когда работники инкассаторской службы зашли в магазин и изъяли деньги из банкомата, один из злоумышленников забежал в помещение и прыснул из газового баллончика в лицо инкассатору, рассчитывая, что тот выпустит из рук сумку с деньгами. Поняв, что деньги забрать не удастся, нападавший попытался скрыться, однако на выходе из магазина был задержан вторым инкассатором. Другой налетчик, увидев потасовку, скрылся с места преступления, однако позже был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Задержанные молодые люди 1985 и 1988 годов рождения признались полицейским, что заранее составили план нападения на инкассаторов. До этого злоумышленники не раз видели, как инкассаторы приезжают в магазин и загружают в банкомат наличные. Для осуществления своего замысла налетчики изменили внешность: один использовал парик, другой надел медицинскую маску, а на голову накинул капюшон куртки.

В настоящий момент злоумышленникам предъявлено первоначальное обвинение по статье о разбое с незаконным проникновением в помещение или в крупном размере. Им грозит до 12 лет лишения свободы.