Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Евросоюзу предоставить Украине кредит, если украинской экономике не хватает ресурсов. «Если не хватает ресурсов на сегодняшний день, экономика не готова, она энергозатратна, дайте им кредит», — сказал он в интервью немецкому телеканалу АРД, которое выйдет в эфир 14 января.

Путин напомнил, что Россия дала Белоруссии кредит в размере 2 млрд долларов. Премьер отметил, что Россия с Белоруссией в контракте зафиксировала в течение трех лет перейти на рыночное ценообразование. «И каждый год поднимаем эту цену, несмотря на негативное отношение со стороны белорусских партнеров. У нас тоже немало споров, и все-таки Белоруссия платит», — указал он.

«Что касается изменения в экономике постсоветских стран — это касается не только Украины, но и России, Белоруссии, Казахстана — если не будет ясных рыночных сигналов по ценам на энергоносители, то экономики никогда не будут стремиться к энергосбережению, и никакими административными мерами перейти к экономии энергоресурсов невозможно», — добавил глава правительства РФ.