Сотрудники петербургского уголовного розыска раскрыли кражу инкассаторского автомобиля, в котором находилась крупная денежная сумма, и задержали бывшего водителя-охранника одного из местных банков, сообщается на сайте Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как напоминают правоохранители, преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в Северной столице 22 декабря 2014 года, около 9 часов вечера. Двое сотрудников инкассаторской службы одного из петербургских банков осуществляли инкассацию в торговом центре на ул. Марата, д. 1, а выйдя из здания, обнаружили пропажу машины, на которой приехали, вместе с водителем. По факту угона принадлежащего банку инкассаторского автомобиля Ford Transit, в котором находилось 8,9 млн рублей, было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Как установили оперативники, преступление совершил, воспользовавшись временным отсутствием коллег, 42-летний водитель-охранник указанного банка. Уехав от торгового центра, злоумышленник бросил инкассаторский автомобиль с включенным двигателем в Чернорецком переулке (недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского») и скрылся с похищенными средствами.

В дальнейшем с целью легализации и сокрытия похищенного преступник передал часть денег двум своим знакомым, которые обеспечили его жильем на территории Псковской области и купили ему автомобиль.

Подозреваемый и его сообщники были задержаны в городе Дно Псковской области. У них изъяты денежные средства в сумме 510 тыс. рублей, банковские карты, а также приобретенная на похищенные деньги автомашина Toyota Avensis. Водитель банка заключен под стражу, решается вопрос о мере пресечения для соучастников преступления.