Агентство по страхованию вкладов в конце февраля подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Саратовской области в привлечении 11 бывших топ-менеджеров Поволжского Немецкого Банка (WDB-Банка) к субсидиарной ответственности на 1,433 млрд рублей. Об этом АСВ сообщает в последнем отчете о ходе конкурсного производства в банке.

Конкурсный управляющий добивается взыскания 1,433 млрд рублей солидарно с бывших совладельцев банка Виктора Шмидта и Геннадия Шмидта, а также с Виктора Смотрова, Александра Семенова, Валерия Шишкова, Татьяны Беляевой, Анатолия Бубнова, Алексея Кипарисова, Геннадия Разумного, Сергея Нефедова и Сергея Григорьева. Иск был подан в конце лета 2014 года. В ноябре саратовский арбитраж отказался наложить арест на имущество ответчиков в качестве обеспечительной меры, а в конце января 2015-го отклонил сам иск.

Как уточняет в пятницу РАПСИ, апелляционная жалоба АСВ на решение саратовского арбитража будет рассмотрена Двенадцатым арбитражным апелляционным судом 6 апреля.

Ранее АСВ также сообщало о выявлении признаков преднамеренного банкротства WDB-Банка и еще с конца 2010 года пытается добиться возбуждения в этой связи уголовного дела, но пока безуспешно.

По информации АСВ, срок конкурсного производства в банке был в феврале продлен на два месяца. Заседание Арбитражного суда Саратовской области по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 20 апреля 2015 года.

Согласно последним данным, в ходе конкурсного производства осуществлены расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов WDB-Банка, в размере 41,12% от суммы установленных требований. На выплаты направлены денежные средства в размере около 963,6 млн рублей. Размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 февраля 2015 года — почти 2,583 млрд рублей.