Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа в пятницу зарегистрировал еще одно, седьмое по счету, заявление Альфа-Банка о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» — с требованием на 25,5 млн долларов. Об этом сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Литвинова. Таким образом, общая сумма претензий банка достигла 60,2 млн долларов и 23 млн рублей.

Свое первое заявление с требованием к должнику на 12,8 млн долларов Альфа-Банк подал в феврале. Дата рассмотрения его обоснованности будет определена после рассмотрения поступивших ранее требований кредиторов. Так, заявление ООО «ФинЭстейт», которому уступила право требования к «ЮТэйр» на сумму 1,4 млн рублей авиакомпания «Роял Флайт», суд проверит 26 марта. Кроме того, до Альфа-Банка в суд обратился еще один кредитор — ООО «Абакан Эир» с требованием на 15,2 млн рублей.

Арбитраж ХМАО 20 января отказался ввести в авиакомпании наблюдение по просьбе компании «Авиализинг», инициатора дела о банкротстве, и ее процессуальных правопреемников, так как «ЮТэйр» погасила задолженность перед ними в размере около 3,5 млн рублей.

Авиакомпания «ЮТэйр» 12 марта заявила, что переговоры с кредиторами вышли на завершающую стадию, новые иски о взыскании долга никак не повлияют на ее работу. Компания сообщала, что в рамках реструктуризации кредитного портфеля «продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-Банком».