Российские фондовые индексы на открытии торговой сессии в понедельник, 12 января, ушли в минус, однако уже через пять минут торгов показывали разнонаправленную динамику. Так, индекс ММВБ к 10.35 мск достиг отметки 637,94 пункта (+0,55%). Индекс РТC к тому же моменту снизился на 0,61% до 623,02 пункта.

Утренний фон преимущественно нейтрален для отечественного рынка: в незначительном минусе торгуются фьючерсы на американские индексы, на азиатских площадках умеренная коррекция вниз. Японский фондовый рынок закрыт в связи с праздничным днем. Вместе с тем уровни по АДР российских компаний продолжают превосходить цены на акции, что несколько поддерживает последние.

По мнению аналитика ИК «Файненшл Бридж» Екатерины Лощаковой, динамика основных российских индексов будет во многом определяться настроем инвесторов в Европе и США и повторять тренды зарубежных рынков. В течение дня, скорее всего, последует умеренное снижение индексов, считает она.

Негативный вклад в ход торгов будет и дальше вносить тенденция девальвации рубля. В связи с этим фактором хуже рынка будут выглядеть акции банковского сектора, говорит Денис Круглов, аналитик инвестиционной компании «Финам».