Компания «Контрол Лизинг» возобновила приостановленный в декабре прием новых лизинговых заявок от юридических и физических лиц. Об этом сообщается на ее сайте.

Компания 24 декабря объявила о приостановке рассмотрения новых лизинговых заявок от юрлиц и физлиц «в связи с чрезвычайно нестабильной ситуацией на валютном рынке, приостановкой отгрузки в РФ автомобилей многими иностранными автопроизводителями и продаж — официальными дилерами, неопределенностью финансового рынка в отношении ценообразования банковских кредитов».

Теперь же сообщается, что, в частности, юридические лица с 12 марта могут подавать заявки на финансовый лизинг легкового и легкого коммерческого транспорта. Аванс составит от 20% до 49%, срок лизинга — от полугода до трех лет. Доступно включение услуг страхования в график лизинговых платежей при внесении аванса от 30% (кроме такси, автопроката и сдачи авто в аренду). При авансе от 39,9% заявка может рассматриваться без оценки финансового состояния клиента.

Лизингополучателями могут выступать даже новые игроки без опыта работы на рынке (но не являющиеся индивидуальными предпринимателями), зарегистрированные в Северо-Западном или Центральном федеральном округе, а взять в лизинг LCV смогут только компании из Московского или Петербургского региона.

Уточним, что представительство «Контрол Лизинга» в Москве в феврале переехало и теперь находится на 4-м этаже бизнес-центра «Сухаревский Плаза» по адресу: Большой Сухаревский пер., д. 21, стр. 2 (телефоны не изменились).

Компания была вынуждена привести условия лизингового продукта к реалиям сегодняшнего дня, поскольку уровень риска дефолта бизнеса существенно вырос, признает генеральный директор «Контрол Лизинга» Дмитрий Тимофеев, но подчеркивает, что даже после уменьшения сроков и увеличения авансов «условия «Контрол Лизинга» остаются высококонкурентоспособными».

В свою очередь основные параметры возобновленного с 13 марта лизинга для физических лиц (это могут быть как россияне, так и иностранные граждане) не изменились, следует из сообщения компании: транспортное средство (любой новый легковой автомобиль иностранного производства, в том числе собранный на территории РФ) можно получить в том числе без авансового платежа на срок до трех лет. При этом с учетом роста цен максимальная стоимость автомобиля, доступного в лизинг, увеличена с 6 млн до 7 млн рублей. Выкуп автомобиля по истечении срока договора возможен, но не обязателен. Возможно досрочное расторжение договора лизинга без проблем для кредитной истории клиента.

Допускается включение в лизинговый платеж расходов на дополнительное оборудование, все виды страхования, обслуживание автомобиля, сезонный шиномонтаж и хранение резины. Кроме того, возможна оплата транспортного и других налогов в составе ежемесячного платежа, задолженности перед ГИБДД; постановка автомобиля на учет в ГИБДД, установка системы спутникового мониторинга; также клиентам предлагаются другие сервисы и опции.

Ранее компания отчиталась о росте количества сделок в 2014 году на 146% (с 720 автомобилей в 2013-м до 1 769), а лизингового портфеля — на 181% (с 744,2 млн до почти 2,093 млрд рублей).