В Ростовской области завершено расследование уголовного дела о похищении и убийстве руководителя дополнительного офиса Донхлеббанка в поселке Зимовники в 2011 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как уточняется, в зависимости от своей роли в совершенном преступлении жители поселка Дмитрий Лежнев, Яков Бондаренко, Александр Кузнецов и Дмитрий Раздоводин обвиняются в похищении человека, вымогательстве, незаконном обороте огнестрельного оружия, организации убийства и убийстве.

Как напоминают в СК, в августе 2011 года обвиняемые ночью проникли в домовладение банковского сотрудника и, применив насилие, похитили его. В дальнейшем они с помощью СМС-сообщений и записок требовали у родственников 77 млн рублей за его освобождение. Спустя неделю после того, как было совершено похищение, Бондаренко, действуя по указанию Лежнева, совершил убийство банкира. При этом обвиняемые вплоть до мая 2013 года продолжали требовать у его родственников выкуп, угрожая с ним расправиться.

Преступники были задержаны в мае 2014 года. В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в релизе.