На Курском вокзале в Москве по подозрению в ряде имущественных преступлений, включая мошенничество с использованием фальшивых денег, задержаны трое жителей Ставропольского края. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Московской области, где вели незаконную деятельность подозреваемые.

В частности, в Егорьевском районе Подмосковья злоумышленники на улице просили прохожих обменять им валюту на рубли. При обмене потерпевшему передавали фальшивые денежные купюры. Общий ущерб от мошеннических действий превысил 1 млн рублей. Кроме того, в Наро-Фоминском районе двое участников группы под угрозой применения насилия похитили у 80-летней женщины более 160 тыс. рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в крупном размере и грабежа.

Об уже расследованном уголовном деле в отношении фальшивомонетчиков сообщает в свою очередь МВД по Калмыкии. В этом регионе двое местных жителей в период с февраля 2013 года по январь 2014-го занимались сбытом поддельных купюр номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублей. «Также к уголовной ответственности привлечены жители Ставропольского края, содействовавшие участникам группы, и жительница Калмыкии, сбывшая на территории города Элисты фальшивую купюру номиналом 5 тыс. рублей», — уточняется в релизе правоохранителей.

Злоумышленники были задержаны в январе 2014 года на 320-м км федеральной автодороги А-154 «Элиста — Ставрополь». В ходе личного досмотра у них было обнаружено и изъято 66 сомнительных купюр по 5 тыс. рублей; позже выяснилось, что они поддельные. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Элистинский городской суд.