Министерство юстиции США намерено взыскать с нескольких крупных международных банков по 1 млрд долларов за манипуляции на валютном рынке. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров между Минюстом и финансовыми организациями.

Согласно информации СМИ, в махинациях заподозрены такие банки, как Barclays, JP Morgan Chase, Citigroup, Royal Bank of Scotland и UBS Group. Как уточнил собеседник агентства, от одного из банков, который «с самого начала сотрудничал со следствием», могут потребовать значительно меньший штраф, нежели от остальных. В настоящее время между представителями этих учреждений и властями США ведутся переговоры об установлении окончательных размеров выплат.

Ожидается, что в общей сложности уголовное преследование может обойтись банкам в сумму порядка 4 млрд долларов, однако эта цифра может со временем существенно возрасти.

В рамках расследования фактов манипуляции на валютном рынке, которое было проведено несколькими странами мира, банки уже согласились выплатить регуляторам 4,3 млрд.