Финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя в 2015 году уменьшено не будет и останется в запланированном объеме несмотря на сокращение расходов бюджета РФ, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, курирующий в правительстве реализацию ФЦП.

«ФЦП Крыма урезаться не будет, в поправках в бюджет этого нет, а выполнение программ сталкивается с обычными трудностями, прежде всего в части проектно-сметной документации», — сказал Улюкаев журналистам.

Объем программы «Социально-экономическое развитие Крыма и города Севастополя на период до 2020 года» на 2015 год составляет около 90 млрд рублей.

Власти РФ на фоне трудностей в экономике были вынуждены пойти на сокращение расходов бюджета по сравнению с уже утвержденными параметрами по ряду направлений, прежде всего по инвестрасходам.

В феврале министр финансов Антон Силуанов также говорил, что финансирование строительства Керченского моста и других проектов в Крыму не будет урезано в рамках сокращения расходов бюджета РФ в 2015 году.