Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УВД по Северо-Западному административному округу московского главка МВД пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых векселей, якобы выпущенных одним из известных кредитных учреждений РФ. Об этом сообщили в ГУЭБиПК.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были выявлены активные участники группы. На контакт с ними под видом предпринимателя вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК, который согласился приобрести десять векселей на сумму 1 млрд рублей за 17% от их номинальной стоимости.

Сотрудник полиции провел ряд контролируемых встреч, на которых получил от злоумышленников банковские реквизиты, куда необходимо было перечислить 170 млн рублей, а также договорился о передаче части средств наличными. При получении аванса, которое состоялось в одном из столичных кафе, шестеро участников группы были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные в крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Устанавливаются другие участники группы, а также место изготовления фальшивых ценных бумаг.