Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск поднялся на 83 копейки и составил 62,1497 рубля (на 11:30 мск пятницы был равен 61,3167).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск предыдущего торгового дня.

Для рубля на этой неделе важным станет заседание ФРС, считает аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко. «Если риторика регулятора изменится, то это даст четкий сигнал к повышению ставок ФРС уже с середины года. Это может вызвать локальное давление на валюты развивающихся стран, рост доллара и давление на цены на нефть. Последняя смотрится слабо на фоне спекуляций относительно превышения добычи нефти над потреблением и сводками о снижении свободных мощностей для хранения нефти по всему миру. Есть высокие риски продолжения давления на нефть, а значит, и на рубль. В этом свете риски роста волатильности рубля на неделе вырастут. Экспортеры пока будут достаточно пассивны, поскольку пик продаж валюты придется только на конец месяца. Так что если нефть не покажет экстраординарной динамики, рубль против доллара может остаться в диапазоне 60–65», — прогнозирует Савченко.