Инвестторгбанк изменил условия по сумме кредита и размеру процентной ставки по программе «Премиальный». Теперь ссуду можно оформить под 20—21,5% годовых (ранее — под 23—25%). Ставка зависит от типа залога (квартира, дом, нежилая недвижимость) и срока кредитования, который может устанавливаться в пределах от шести до 120 месяцев.

«Указанная величина ставки действует при условии уплаты комиссии 2,5% от суммы кредита. В случае отказа от уплаты размер ставки увеличивается на 2 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Ссуда выдается на сумму от 500 тыс. до 20 млн рублей (ранее — от 300 тыс. до 40 млн), но не более 40% стоимости закладываемого жилья (не более 50%, если в залог предоставляется дом с участком). Требуется имущественное, личное и титульное страхование. При отсутствии страхового обеспечения в виде личного страхования и титульного страхования предмета залога заемщиков в первый и последующие годы страхования ставка увеличивается на 1,5 п. п.