Алор Банк в очередной раз переименован. Новое официальное название пока не отражено на сайте ЦБ, но уже зафиксировано в ЕГРЮЛ: ПАО «Бест Эффортс Банк».

На сайте самого банка пока также фигурирует прежнее название, но сообщается о принятии акционерами в декабре решения о переименовании кредитной организации.

Напомним, фининститут, созданный в 1990 году как паевой Ленинградский Коммерческий Агропромышленный Банк, неоднократно менял владельцев и названия. В частности, он был известен как Петроагрокомбанк (с 1992 года), «СБС-Агро-Петербург» (с 1998-го), АКБ «Северо-Западное О. В. К.» (с 1999-го), банк «Столичное Кредитное Товарищество» (с 2004-го), а наименование Алор Банк носил с 2012-го. Крупнейшим акционером банка значится некоммерческое партнерство развития финансового рынка «РТС».

Банк сейчас базируется в Москве. В ЕГРЮЛ зафиксировано изменение его местонахождения: текущим адресом является ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 1 (ранее — ул. Орджоникидзе, д. 5, корп. 2).

Фактически банк является инвестиционной компанией с банковской лицензией, важнейшее направление развития — организация расчетов по операциям с ценными бумагами, в том числе клиринг и брокерские услуги. Отметим, что обыгрываемое в новом названии банка английское best efforts, буквально означающее «максимальные усилия», входит и в ряд терминологических словосочетаний, связанных с брокерскими услугами.