Энергобанк снизил ставки по автокредитам на 1 процентный пункт. Изменения коснулись только новых транспортных средств, для подержанных авто условия остались прежними. Теперь приобрести новый автомобиль по программе «Универсал-авто» можно под 24—26,5% годовых. Взнос собственных средств заемщика должен быть не менее 15% от стоимости транспортного средства. При наличии первоначального взноса от 30% можно воспользоваться программой «Эконом-авто» с годовыми ставками 22,5—25%.

В банке действует программа «Экспресс-авто». Решение по ней банк принимает в течение одного дня. Ставки для новых авто составляют 21—23,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 50% от стоимости транспортного средства.

«Плюсом программы «Экспресс-авто» является возможность отказаться от покупки страхового полиса каско при сумме кредита до 2 миллионов рублей. Если клиент решит оформить полис, то ставки по кредиту будут ниже на 0,5 п. п. Для остальных программ страхование каско является обязательным условием», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Срок кредита для новых автомобилей достигает семи лет. Максимальная сумма кредита банком не ограничена. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Отсутствуют мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение.