Министерство финансов РФ совместно с Центробанком планируют завершить работу над долгосрочной стратегией повышения финансовой грамотности россиян до конца 2015 года. Об этом сообщил журналистам в ходе Недели финансовой грамотности замглавы финансового ведомства Сергей Сторчак, передает спецкор портала Банки.ру.

Минфин РФ совместно со Всемирным банком в настоящее время реализуют проект по содействию повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в России. Основной целью проекта является повышение финграмотности граждан РФ, в особенности учащихся школ и вузов.

«Мы разрабатываем единую стратегию с ЦБ, рассчитанную на годы вперед, — сказал Сторчак. — Стратегия будет, как и все стратегии, многолетней, лет на 10—20».

По словам замминистра, крайний срок завершения работы над стратегией повышения финграмотности населения — конец 2015 года.

Сторчак также добавил, что уже в нынешнем году в России будут отобраны пять пилотных регионов, в школах которых введут уроки финансовой грамотности. «Мы накапливаем опыт, смотрим лучшие практики, а потом будем тиражировать их по всей стране», — заявил чиновник.