На этой неделе Банки.ру исследовал кредиты наличными на сумму 100 тыс. рублей, предоставляемые без залога, поручительства и личного страхования в банках Москвы.

Согласно условиям рейтинга, предложения ранжированы по размеру процентной ставки, действующей при сумме кредита 100 тыс. рублей и сроке полгода.

Все продукты из топ-10 не предусматривают дополнительных расходов заемщика (плат, комиссий и т. д.), за исключением программы «На покупки» банка «Петрокоммерц». По условиям кредита за снятие наличных с банковской карты, на которую перечисляется сумма займа, взимается комиссия в размере 3% (от суммы снятия).

Если в рамках программы возможно оформление кредита как со страховкой, так и без, то за базовую принималась ставка, действующая при отказе от услуги. Снижают размер ставки при заключении договора страхования Интерпрогрессбанк, Россельхозбанк и Росэнергобанк.

По условиям рейтинга все продукты из топ-10 могут быть предоставлены клиентам «с улицы».

Первое место рейтинга занимает кредит «На покупки» банка «Петрокоммерц». На второй строчке программа «Весенний кредит» от Дил-Банка под 27% годовых.

Обзор составлен по данным официальных сайтов, а также кол-центров банков на 17 марта 2015 года.