Почта России запустила сервис по оплате услуг в режиме онлайн банковскими картами Visa и MasterCard. Проект реализован в партнерстве с платежной системой «Рапида».

В частности, на сайте почты можно пополнять электронные кошельки, оплачивать жилищно-коммунальные, государственные, страховые и банковские услуги, пошлины, налоги, штрафы, а также парковку, авиа- и железнодорожные билеты, Интернет, сотовую связь и многое другое — в общей сложности более 1 тыс. услуг в различных регионах РФ, уточняется в релизе сторон.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо на сайте www.russianpost.ru или на сайте любого почтового филиала перейти по баннеру, ведущему на страницу сервиса PayCard, выбрать необходимый раздел услуг и получателя платежа, затем заполнить параметры платежа, ввести реквизиты банковской карты и произвести оплату.

Зачисление денежных средств производится в режиме реального времени, для оплаты не требуется регистрация в «Личном кабинете». «Данные банковской карты передаются в зашифрованном виде, безопасность обработки интернет-платежей гарантирована международными сертификатами безопасности PCI DSS», — подчеркивается в релизе.