На юго-западе Москвы двое хулиганов в масках ворвались в филиал Сбербанка РФ по адресу ул. Генерала Тюленева, д. 41. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, произведя несколько выстрелов вверх, хулиганы скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Следователи в настоящий момент исследуют записи камер видеонаблюдения в банке, проводят опрос свидетелей. Было ли преступление просто хулиганством или злоумышленники преследовали какую-либо другую цель, пока неясно. Как правило, все предыдущие нападения на отделения Сбербанка совершались с целью ограбления.

20 декабря прошлого года двое неизвестных, надев на головы свитеры, зашли в отделение Сбербанка по адресу шоссе Энтузиастов, д. 22. Угрожая оружием, они уложили на пол охранников и забрали у операционисток около 2 тыс. долларов. Кроме того, у посетителей грабители отобрали около 20 тыс. рублей, после чего успели скрыться до прибытия милиции.