Чувашкредитпромбанк объявил о снижении годовой процентной ставки по потребительскому кредиту «Ремонтный» на 2 процентных пункта. Данный кредит выдается под обеспечение в сумме от 30 тыс. рублей на срок до пяти лет. Годовая процентная ставка равнялась 26%, после снижения ее размер составил 24%.

Сумму до 1 млн рублей можно получить под поручительство юридического или физического лица, а также под залог недвижимости, транспорта или другого ликвидного имущества. Банком могут быть использованы как одна, так и несколько форм обеспечения. Сумма свыше 1 млн доступна под залог ремонтируемого объекта недвижимости, принадлежащего заемщику на праве собственности. В случае если заемщик состоит в зарегистрированном браке и ремонтируемый объект недвижимости не находится в общей совместной собственности супругов, то супруг(а) выступает в качестве поручителя в обязательном порядке.

По условиям кредитной программы необходимо имущественное страхование, требований по личному страхованию нет, комиссии не предусмотрены. Для получения кредита понадобится подтверждение дохода справкой по форме 2-НДФЛ или справкой о получении пенсии.

«В случае если ремонтируемый объект недвижимости выступает в качестве единственного обеспечения по кредиту, за исключением поручительства супруги заемщика, максимальный размер кредита определяется на основании оценки его платежеспособности и предоставленного обеспечения, но не может превышать меньшую из следующих величин: 90% стоимости работ по ремонту или 80% оценочной стоимости подлежащего ремонту объекта недвижимости», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).