Группа компаний Net Element, Inc., специализирующаяся на процессинге мобильных платежей и трансакционных технологиях с добавленной стоимостью на рынках стран СНГ и в США, объявила о подписании соглашения между своей дочерней компанией TOT Group Europe и системой электронных платежей PayOnline. Как следует из посвященного этому событию пресс-релиза, группа приобретает 100% системы PayOnline.

Система электронных платежей PayOnline предоставляет платежные решения на рынках СНГ, Европы и Азии, используя собственную инфраструктуру для процессинга платежей. В компании отмечают, что она входит в первую тройку платежных сервис-провайдеров в Интернете (Internet Payment Service Provider, IPSP) на российском рынке. Система PayOnline сертифицирована и аккредитована Visa и MasterCard, а также является партнером MasterPass (электронный кошелек MasterCard) в России.

«Мы стремимся к лидерству в СНГ в сфере трансакционных сервисов, которые включают все технологические аспекты экосистемы платежей, в том числе технологии с добавленной стоимостью услуг, — заявил директор по развитию Net Element Константин Зарипов. — TOT Money уже утвердилась в качестве лидера индустрии мобильных платежей и коммерции. Приобретение PayOnline позволит нам добиться синергетического взаимодействия между PayOnline, TOT Money и Unified Payments, сформировав единую экосистему, которая объединит все способы дистанционных платежей в России».

Как уточняется, по завершении сделки компании планируют заняться кросс-продажами, монетизацией отношений с мерчантами и реселлерами, внедрением технологий и сервисов на ряде рынков в странах СНГ и интеграцией инновационных технологических решений PayOnline с Unified Payments в США.

Офисы PayOnline расположены в России и на Кипре. Главный офис Net Element находится в американском Майами, международная штаб-квартира — в Москве.