Россельхозбанк принял решение о продлении пилотного проекта по внедрению кредитных продуктов для микробизнеса (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом до 60 млн рублей) до 1 июля 2015 года. Как уточняется в сообщении банка, в рамках проекта у всех категорий клиентов независимо от организационно-правовой формы и отраслевой специализации есть возможность получить кредиты «Быстрое решение», «Микро» и «Оптимальный» на различные бизнес-цели.

Кредиты можно оформить в 56 филиалах РСХБ. Предусмотрено «оперативное рассмотрение заявок, длительные сроки кредитования, возможность поэтапного финансирования и получения кредита без обеспечения», подчеркивается в релизе.

За семь месяцев реализации пилотного проекта, который стартовал в банке в июне прошлого года, уже выдано 2,8 тыс. кредитов на общую сумму свыше 4,6 млрд рублей, напоминают в РСХБ. С учетом интереса предпринимателей к предложению банк в начале марта принял решение о снижении базовых процентных ставок по пилотным продуктам в среднем на 1 процентный пункт для всех сроков кредитования.