Московскую транспортную карту «Тройка» стало можно пополнять в 115 магазинах цифровой электроники «Ноу-хау». Об этом сообщили в компании «ВымпелКом» (развивает бренд сотовой связи «Билайн»), которая является одним из партнеров проекта «Ноу-хау» (вместе с компанией «ИОН»).

Как следует из релиза, пополнение баланса билета «Электронный кошелек» транспортной карты «Тройка» доступно через платежные терминалы. Чтобы воспользоваться услугой, нужно выбрать на главном экране терминала изображение «Тройки», ввести номер карты и внести нужную сумму в купюроприемник (терминал выдаст чек). Чтобы деньги были зачислены, необходимо приложить «Тройку» к желтому терминалу в вестибюле любой станции метро и активировать баланс: на экране устройства следует выбрать «Удаленное пополнение», перечисленная на карту сумма будет показана на дисплее.

Максимальная сумма пополнения составляет 2,5 тыс. рублей. Баланс сохраняется в течение пяти лет после последнего использования карты. Комиссия за операцию не взимается.