Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ОАО «Галерея Арт» об аресте денежных средств, находящихся на счетах ООО «Лизинговая компания «Уралсиб» в банке «Уралсиб», до вступления в законную силу судебного акта по результатам рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве ООО. Об этом накануне сообщило РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Ранее суд назначил на 20 апреля рассмотрение обоснованности заявления ОАО «Галерея Арт» о признании банкротом ЛК «Уралсиб».

По мнению заявителя, принятие указанных обеспечительных мер будет способствовать недопущению растраты конкурсной массы на цели, не связанные с реализацией мероприятий процедуры банкротства должника. Кроме того, по мнению заявителя, принятие обеспечительных мер должно обеспечить защиту прав конкурсных кредиторов.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. По мнению суда, заявителем не представлены доказательства того, что ЛК «Уралсиб» на момент подачи заявления предпринимает действия, направленные на отчуждение имущества.

Ранее в ЛК «Уралсиб» заявили, что иск компании «Галерея Арт» о признании лизинговой организации несостоятельной с учетом обстоятельств его подачи нарушает деловую этику и положения закона о банкротстве.