Банк «Русский Стандарт» и авиакомпания British Airways объявили о запуске совместной программы по выпуску кобрендинговых карт British Airways American Express Premium. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, карта «предоставляет ее держателям сервисные преимущества карт American Express и программы British Airways Executive Club».

Держатель карты получает дополнительные услуги: приоритет в листе ожидания при бронировании билета, возможность выбора места и специального питания на борту самолета, регистрация на стойках бизнес-класса (для держателей золотых и серебряных карт Executive Club), доступ к услугам сервисного центра Executive Club. «Клиентам банка «Русский Стандарт» — держателям карт British Airways American Express Premium предоставляется целый ряд преимуществ: бесплатное страхование в путешествии, обслуживание в любом из 2,2 тыс. агентств путешествий American Express по всему миру, скидки и специальные предложения в рамках программы Selects, бесплатное восстановление карты в случае утери в России или за рубежом», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ЗАО «Банк Русский Стандарт» составляли 166 776 919 тыс. рублей (22-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.